16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
53 просмотра

Москва избавится от сирот

Столица может полностью решить проблему детей-сирот. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя столичного департамента образования Владимир Раздин. «Москва может сделать так, что все дети будут находиться в семьях», — отметил Владимир Раздин.

«Сейчас в Москве функционируют 90 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом количество желающих усыновить ребенка в Москве значительно превышает число самих сирот. В региональном банке данных на учете стоит 5 тыс. 855 детей-сирот в возрасте до 18 лет, а число потенциальных усыновителей превышает 150 тысяч», — заметил чиновник. В подтверждение своих слов заместитель руководителя департамента также напомнил, что в Москве сегодня очень много бездетных семей.

По словам чиновника, в столичном департаменте образования разработан проект целевой среднесрочной программы «Преодоление социального сиротства и развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Программа направлена на то, чтобы сократить число детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в сиротских учреждениях. Она также призвана увеличить число детей, которые передаются на различные формы воспитания — опекунство, патронат, попечительство», — рассказал Раздин.

Добавим, что программа рассчитана на 2006-2008 годы и будет вынесена на заседание столичного правительства в середине июня. То есть по расчету столичных властей к 2008 году москвичи должны усыновить всех детей-сирот в городе, поэтому сиротских учреждений в столице не должно остаться.

Источник: Росбалт