16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Москва поделилась жильем с ФСБ

Столичные власти передали Федеральной службе безопасности России 81 квартиру в жилом доме на юго-западе Москвы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на церемонии передачи ключей мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, оказание помощи военнослужащим и сотрудникам спецслужб — важнейшая задача властей. «Особенно сегодня, когда складывается особо сложная ситуация с обеспечением жильем военнослужащих», — заметил мэр.

Мэр подчеркнул, что ФСБ — служба, которая защищает нас от террора, выполняет задачи в «горячих точках», поэтому обязанность властей помочь им — обеспечить надежный тыл.

Лужков также напомнил, что с 2001 года город передал ФСБ уже более 1300 квартир, планируется выделить еще 85 тыс. кв. метров жилья. «Эта задача решается не за счет бюджета города, а за счет существующих рыночных принципов. Этот дом построен по инвестиционным принципам. Инвестор выделил городу четверть построенного жилья, а город, в свою очередь, передал его ФСБ», — отметил столичный мэр.

В свою очередь глава российского ФСБ Николай Патрушев отметил, что сотрудничество с мэрией длится уже несколько лет и является для ФСБ исключительно эффективным. «Московские власти оказывают реальную помощь», — подчеркнул он.

Лужков в своем выступлении также призвал Министерство финансов вкладывать средства для решения демографических задач в строительство жилья и дорог: «Хотелось бы, чтобы Минфин вкладывал деньги не куда-то в задний карман — в Стабфонд, а строил бы больше жилья и больше дорог. Все это делается для будущего поколения», — отметил мэр.

По словам Лужкова, когда люди получают новые комфортные условия для проживания, они больше думают и о детях, и о благополучии семьи, тем самым решаются и другие важнейшие национальные задачи, в том числе демографические. Столичный градоначальник также сообщил, что в конце августа Москва планирует передать 500 квартир военнослужащим Минобороны России.

Добавим, что церемония передачи жилья состоялась сегодня перед новым домом в микрорайоне «Солнцево», в котором выделены квартиры для сотрудников ФСБ. На церемонии присутствовали глава ФСБ России генерал армии Николай Патрушев и столичный мэр Юрий Лужков.

Источник: Росбалт