16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Москва предупредила Грузию насчет Южной Осетии

В ходе сегодняшней встречи первого заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова с послом Грузии в Москве Ираклием Чубинишвили обсуждалась ситуация вокруг Южной Осетии.

Российская сторона подчеркнула «необходимость воздерживаться от шагов и действий, которые могут повлечь за собой обострение напряженности в регионе», говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, что вчера Федеральная служба безопасности России заявила, что получила сведения о подготовке грузинскими властями в дни саммита «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге крупной провокации в отношении российских миротворцев, выполняющих задачи в зоне осетино-грузинского конфликта. Об этом сообщил человек, позвонивший на телефон доверия ФСБ России в Москве (он назвал дежурному свою фамилию).

По словам звонившего, грузинское руководство разработало план убийства на территории Южной Осетии 15-20 человек грузинской национальности. «Они собираются каким-то образом подложить два трупа убитых миротворцев или русских солдат, чтобы обвинить их в убийствах», — указал звонивший, сославшийся на информацию, полученную в кругах, близких к грузинскому руководству. Этот факт Грузия планирует использовать как предлог для начала силовой акции в Южной Осетии.
Руководство Грузии рассчитывает, что президент России не решится пойти на жесткие меры во время саммита, подчеркнул звонивший. «Я знаю, что из себя представляет Саакашвили… знаю, на что способны они…», — приводит ЦОС ФСБ слова источника.

Эта информация доведена до командования Смешанных миротворческих сил в зоне осетино-грузинского конфликта, сообщили в ЦОС ФСБ.

Источник: Росбалт