16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Москва вернула себе славу промышленного гиганта

По итогам нынешнего года объем промышленного производства столицы сравним с максимальным уровнем, достигнутым промышленным комплексом столицы в 1991 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции министр правительства Москвы, руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев.

Он напомнил, что после 91-го года в промышленности столицы наблюдался большой спад. «К счастью, он преодолен, и по итогам нынешнего года, мы, вероятно, достигнем максимального уровня промышленного развития, достигнутого столицей, соотносимого с уровнем промышленного развития 1991 года. В среднем рост производства на московских предприятиях составляет 10-15% в год, и это позволит в ближайшее время преодолеть то огромное падение, которое произошло в 1992 году. При этом, главной задачей мы ставим не столько достигнуть уровня когда-то наработанного промышленного потенциала, сколько сохранить его и улучшить. Поэтому будем наращивать потенциал и дальше», — сказал министр.

Руководитель департамента также сообщил, что уже завершается разработка городской целевой программы «Комплексная программа промышленной деятельности в Москве на 2007-2009 годы». «В качестве приоритетов программы рассматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе технического перевооружения и развития высокотехнологичных производств. Также предполагается формирование высокоэффективного промышленного потенциала на основе структурной перестройки промышленности», — отметил он.

Источник: Росбалт