16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Москвичам рекомендуют отказаться от проветривания

В этом месяце показатели загрязнения воздуха в Москве в полтора раза превышают показатели июля прошлого года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила сегодня журналистам директор Мосэкомониторинга Евгения Семутникова.

По ее словам, обычно июль, по сравнению с августом и с другими периодами, — «чистый» месяц. «Но поскольку в нынешнем июле из-за жары уровень загрязнения велик, ожидается, что средние показатели по концентрациям загрязняющих веществ за полгода будут сравнимы с показателями за весь минувший год. За истекшие дни июля показатели загрязнения воздуха в Москве уже превысили показатели июля прошлого года в полтора раза. При этом максимальный уровень загрязнения в жаркие июльские дни в столице приходится на вечерние и ночные часы, а минимальный — на дневные часы», — сказала Семутникова.

На периферийных территориях города, удаленных от автострад, горожане могут особо не волноваться за свое здоровье. «В зонах же, прилегающих к автотрассам, даже нахождение в течение часа-двух уже не пройдет бесследно для самочувствия человека», — подчеркнула она.

В связи с этим директор Мосэкомониторинга не советует горожанам, окна квартир которых выходят в сторону автотрасс, проветривать помещения с 11 часов вечера и до 6-7 часов утра. «В этот период времени в атмосфере находится максимальное количество загрязняющих веществ. Поэтому лучше всего проветривать квартиры или сразу после дождя, или в дневное время», — посоветовала Семутникова.

Источник: Росбалт