16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Москву ожидают 30-градусные морозы

В ночь на восьмое февраля в отдельных районах Подмосковья может похолодать до 29 градусов мороза. Об этом говорится в официальном прогнозе Росгидромета.

«Уже в ночь на седьмое февраля ожидается значительное понижение температуры, — отметили в метеоведомстве. — В Москве столбики термометров опустятся до 14-16 градусов, по области — до 17 градусов мороза». При этом в светлое время суток не потеплеет, и дневные температуры повторят ночные, уточнили синоптики. А в ночь на четверг, по словам специалистов, «похолодает еще сильнее: в столице будет 22-24 градуса мороза, на территории Подмосковья — от 21 до 26, местами — до 29 градусов».

Такое понижение температуры синоптики объясняют тем, что в среду столичный регион окажется в тылу циклона, интенсивный приток холодного воздуха приведет к резкому понижению температуры, передают «Вести». К концу рабочей недели центр антициклона расположится прямо над Москвой, принеся с собой сухую ясную погоду со слабым северо-западным ветром. Благодаря снижению притока холодного воздуха в ночные часы температура в мегаполисе составит 18-23 градуса, а в дневные — от 10 до 15 градусов ниже ноля.

Источник: Росбалт