16+
Новости:
17 Декабря 2018 года, 16:04
789 просмотров

МП«Нижегородпассажиравтотранс» получит убыток за 2018 год

МП«Нижегородпассажиравтотранс» получит убыток  за 2018 год

МП «Нижегородпассажиравтотранс» сработал с прибылью в 85,1 млн рублей за девять месяцев 2018 года против убытка в 58,2 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом заявила и.о. директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода Марина Антипова в ходе заседания комиссии гордумы по экономике 17 декабря.

По ее словам, положительного финансового результата удалось добиться, благодаря увеличению тарифов на пассажирские перевозки.

«На рост прибыли транспортного предприятия также положительно сказалось и увеличение пассажиропотока во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, удалось сократить на 8,5% ( 92 млн рублей) затраты предприятия, относимых на себестоимость. Материальные затраты уменьшились на 12,8%, а затраты на зарплату – на 6%. Однако по итогам IV квартала и по итогам всего года предприятие получит убыток»»,- сообщила Антипова.

Директор профильного департамента добавила, что МП «Нижегородпасссажиравтотранс» в этом году получил субсидию в 255 млн рублей на сокращение кредиторской задолженности.

«При этом у предприятия снижаются объемы убытков при снижающихся субсидиях из бюджета»,- отметила Марина Антипова.

Напомним,задолженность муниципального предприятия«Нижегородпассажиравтотранс» составила около 1 млрд 157 млн рублей по состоянию на 1 июня 2018 года. 

Источник изображения: «БЕЗ Формата»