16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
69 просмотров

МТУ-Интел: За год работы «СТРИМ ТВ» Россвязьнадзор не предъявлял претензий

Россвязьнадзор не предъявлял нам никаких претензий в течение года работы «СТРИМ ТВ» . Об этом «Росбалту» сообщил пресс-секретарь «МТУ-Интел» Евгений Рябовол, комментируя требование Россвязьнадзора прекратить вещание телепрограмм «Стрим-ТВ» в рамках услуг широкого доступа.

«Сейчас мы проводим консультации с акционерами и регулирующими органами. Поскольку ситуация беспрецедентна и ее разрешение может повлиять на развитие рынка платного ТВ в целом, нам необходимо получить разъяснения Министерства информационных технологий и связи РФ как регулятора в сфере связи, — сказал Рябовол. — Мы считаем, что мы действуем строго в рамках законодательства, а трактовка данной ситуации Россвязьнадзором представляется нам некорректной. Этим и вызвано наше обращение в Мининформсвязи за разъяснением».

«По нашему мнению, оказание услуги «СТРИМ ТВ» не является деятельностью, требующей получения лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания. Компания «МТУ-Интел» имеет выданную Мининформсвязи лицензию на услуги телематических служб, в приложении к которой указано, что ЗАО «МТУ-Интел» вправе оказывать дополнительные услуги, технологически неразрывно связанные с указанными услугами, повышающие их потребительскую ценность», — сказал пресс-секретарь компании.

По его словам, исходя из этого, «СТРИМ ТВ» рассматривается в качестве дополнительной услуги по отношению к услугам телематических служб. «Данную позицию подтверждает и тот факт, что предоставление услуги «СТРИМ ТВ» абонентам технологически невозможно без предоставления услуг телематических служб на базе широкополосной сети передачи данных под торговой маркой «СТРИМ ИНТЕРНЕТ»», — отметил Рябовол.

Напомним, что Россвязьнадзор в ходе проверки обнаружил у ЗАО «МТУ-Интел» — владельца брэнда «Стрим ТВ» отсутствие лицензии на кабельное вещание телепрограмм и предписал прекратить вещание в рамках широкого доступа.

Источник: Росбалт