16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Мультфильмы автостраховщиков будут пропагандировать ПДД и ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен убедить общественность в необходимости соблюдения правил дорожного движения посредством мультипликации. Союз заказал 10 социальных анимационных видеороликов студии «Пилот», стоимость проекта превышает $1,15 млн, сообщает портал StrahovkaInfo.ru со ссылкой на газету «Бизнес».

По словам члена комитета по связям с общественностью РСА, заместителя гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игоря Иванова, пропаганда соблюдения ПДД не совсем профильное занятие РСА, однако общественность ждет от автостраховщиков мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Мультипликация — это хороший рекламный носитель. Если ролики будут сделаны талантливо, а в случае сотрудничества со студией «Пилот» в этом можно не сомневаться, получится качественный и ненавязчивый продукт», — отмечает он.

Другой член профильного комитета РСА на условиях анонимности рассказал, что студия уже показывала примеры, «как это может выглядеть». «Предположительно, помимо ПДД видеоролики будут пропагандировать и ОСАГО», — добавил он. Представитель студии «Пилот» Лев Бубненков вчера отказался от комментария, сославшись на то, что заказчик не уполномочил его обсуждать детали проекта.

Источник: Росбалт