16+
Новости:
28 Марта 2017 года, 00:00
71 просмотр

Мультимедийный парк должен открыться на Нижегородской ярмарке в октябре 2017 года

Мультимедийный парк должен открыться на Нижегородской ярмарке в октябре 2017 года

Депутаты Законодательного собрания одобрили выделение 141 мл рублей на организацию мультимедийного парка в главном здании Нижегородской ярмарки во время внеочередного заседания комитета по бюджету и налогам 28 марта. Об этом сообщил депутат регионального парламента Дмитрий Колыванов.

По словам министра культуры области Сергея Горина, на первом этапе работы комплекса будет показаны история династий Рюриковичей и Романовых, а также история Нижегородской области.

«Парк будет включать в себя около 200 информационных стендов на различные темы, 250 видеопроекторов, порядка 120 столов с touch screen экраном. Проект рассчитан в основном на школьников и студентов. Одновременно экспозицию парка могут посещать 500 человек. Содержание мультимедийного парка площадью 5800 кв метров составит 38 млн рублей в год, большая часть которых будет возмещаться за счет продажи билетов. Всего на организацию этого проекта будет направлено 261 млн рублей, причем 120 из них выделит «Газпром». Остальные средства направят из областного бюджета. Около 90 млн рублей из этой сумму будет потрачено на оборудование. Обслуживать мультимедийный парк будут 33 сотрудника. Парк должен открыться в начале октября 2017 года»,- рассказал Горин.

«Я видел подобную выставку в манеже в Москве, это очень достойно. Посмотрите, что сегодня представляет из себя главный ярмарочный дом- стыд и позор, кукую-то барахолку там развели. Нужно вместе с мультимедийным комплексом создать концепцию развития Нижегородской ярмарки, и в  рамках этой концепции разместить там галерею художественных промыслов, вооружения, фонтан восстановить, наконец», — предложил заместитель председателя Законодательного собрания Олег Сорокин.

Депутаты регионального парламента поддержали его инициативу.

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский уточнил, что правительство Нижегородской области направило документы в «Газпром», ожидается, что соглашение о софинансировании организации  мультимедийного парка со стороны газовой компании будет подписано 31 марта.

Соответствующая поправка в закон об областном бюджете на 2017 год была поддержана большинством депутатов для принятия сразу в двух чтениях на заседании Законодательного собрания.

Напомним, выделение 141 миллиона рублей на мультимедийный парк в Нижнем Новгороде было отложено депутатами 23 марта.