16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
43 просмотра

Муниципалитетам не хватает специалистов

 «Смягчение кадровой проблемы, которая возникла в связи с реализацией ФЗ 131, в нашем регионе пока не произошло, — сказал заместитель губернатора Нижегородской области по взаимодействию с органами МСУ, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Цапин.

«Невозможно сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании (в Нижегородской области их более шестисот) был грамотный финансист, грамотный специалист по земельным вопросам, грамотный экономист и так далее. Но на сегодня обозначены варианты решения этой проблемы.

С одной стороны – обучение, привлечение молодых специалистов. С другой стороны, я думаю, постепенно мы придем к укрупнению сельских советов. Очень важно, что уже сейчас эти советы передают часть полномочий на муниципальный уровень. Может быть, возникнет ситуация, когда ряд функций возьмут на себя какие-то межпоселенческие органы управления.

И очень важно, чтобы мы построили единую информационную систему – тогда в системе дистанционного управления теми или иными процессами возможностей будет больше.

Решить задачу, чтобы в каждом муниципальном образовании был весь набор специалистов нереально – надо подходить к кадровой проблеме комплексно», — продолжил Александр Иванович.