16+
Новости:
18 Января 2017 года, 00:00
54 просмотра

Муниципалитетам Нижегородской области передали 122 заявки на земельные участки

Муниципалитетам Нижегородской области передали 122 заявки на земельные участки

Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области передало муниципальным образованиям региона 122 заявки на земельные участки. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Андрей Тарасов в ходе заседания комитета регионального парламента по имущественным и земельным отношениям 18 января.

«Земельные участки предназначены для индивидуального жилищного строительства(ИЖС), строительства гаражей, а также для проведения конкурсов для расселения жителей из аварийного фонда»,- уточнил Тарасов.

По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, генплан пока не выполнила администрация Богородска, а также руководство 96 муниципальных образований, в основном это сельские поселения.

«После выполнения муниципалитетами генеральных планов им нужно выполнить схемы границ населенного пункта, чтобы упорядочить налогооблагаемую базу. После этого количество собираемых муниципалитетами налогов увеличится в разы»,- рассказал Бодриевский.

Как сообщалось ранее, градостроительные полномочия вернули Нижнему Новгороду и районным центрам 16 декабря 2016 года.