16+
Новости:
24 Января 2019 года, 13:26
1057 просмотров

Муниципалитеты Нижегородской области будут сами финансировать подразделения по капремонту домов

 Муниципалитеты Нижегородской области будут сами финансировать подразделения по капремонту домов

Муниципалитеты Нижегородской области будут сами финансировать подразделения, которые выполняют функцию технических заказчиков по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом сообщил министр энергетики и  ЖХК Нижегородской области Андрей Черктов в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 24 января.

По его словам, региональное правительство не имеет возможности финансировать из областного бюджета эти подразделения.  

«Это не предусмотрено ни Жилищным кодексом РФ, ни другими законами»,- объяснил Чертков.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима добавила, что только десять муниципалитетов региона из 52 сами финансируют ведомства, выполняющие функции техзаказчиков работ по капремонту многоквартирных домов.

«Финансирование обходится муниципальным бюджетам от 90 тысяч рублей до 4 млн рублей»,- объяснила Сулима.

Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов отметил, что программа капремонта домов является областной, и логичнее было бы финансировать эти муниципальные подразделения из регионального бюджета.«Но на сегодняшний день мы не имеем такой возможности»,- сообщил Шаронов.

Как сообщал в 2017 году замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин, наделение муниципалитетов полномочиями техназаказчиков позволит им самостоятельно проводить конкурсы, контролировать ход и качество работ. 

Источник изображения: сайт министерства ЖКХ Московской области