16+
Новости:
21 Марта 2019 года, 15:51
1011 просмотров

Муниципалитеты Нижегородской области получат субсидии в 100 млн рублей на ликвидацию свалок

Муниципалитеты Нижегородской области получат субсидии в 100 млн рублей на ликвидацию свалок

Правительство Нижегородской области направит городским округам и районам региона субсидии в 100 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в 2019 году. Об этом сообщили министр финансов Ольга Сулима в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 21 марта.

Ряд депутатов высказались за сокращение расходов на ликвидацию незаконных свалок и предложили направить на эти цели 50 млн рублей.

Министр финансов Ольга Сулима объяснила, что субсидии в 100 млн распределят равномерно между 51 районами области.

«Получается, что каждый из них получит по 2 млн рублей. В каждом из муниципалитетов насчитывается около 10 несанкционированных свалок»,- сообщила Сулима.

Члены комитета решили поставить вопрос о сокращении расходов на ликвидацию свалок со 100 до 50 млн рублей на голосование. По итогам голосования большинство депутатов предложили не урезать расходную статью.  

«Нам говорили, что жители будут платить регоператоорам, а они займутся  контролем и ликвидацией несанкционированных свалок, а сейчас выяснилось, что операторы ликвидируют свалки, а счет выставят муниципалитетам. Зачем вообще нужны операторы по утилизации ТКО, если мы продолжим за все платить? Зачем вообще нужна мусорная реформа, если все идет мимо кассы»,- удивился председатель профильного комитета Александр Шаронов.

Источник изображения: ОНФ