16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
25 просмотров

Муниципальные парковки принесли 766 тысяч рублей в бюджет Нижнего Новгорода за месяц

3 сентября директорrnМКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» ДмитрийrnБрылин подвел итоги первогоrnпосле перезапуска системы месяца работы платных муниципальных парковок. Какrnсообщалось ранее, с 1 сентября парковки на площади Революции и на улице Рождественской началиrnфункционировать в рабочем режиме.

rnrn

За месяц в бюджет Нижнего Новгорода от автомобилистов,rnоплативших парковку на Рождественской улице, поступило 156rnтысяч 868 рублей при одной из самых низких в России стоимости услуги – 20rnрублей в час.

rnrn

За день работающий на улице Рождественской парконrnвыявляет 85-90 нарушителей, которые оставляют свои машины дольше, чем на 15rnминут, и при этом не оплачивают парковку. Каждому из них грозит штраф в размереrn1000 рублей.

rnrn

На площади Революции муниципальная парковка принесла заrnмесяц 609 тысяч 150 рублей.

rnrn

Дмитрий Брылин напомнил,rnчто альтернативные бесплатные парковки расположены наrnНижне-Волжской набережной от переулка Вахитова до переулка Нагорный, у дома №21а и от переулка Кожевенный до катера «Герой». На площади Революции можно бесплатно припарковатьсяrnнапротив здания Московского вокзала, перед зданием ТЦ «Республика».

rnrn

До окончания года предварительно запланирована организацияrnдвух парковок закрытого типа на площади Горького у ресторана «Макдональдс» на 39 машиноместrnи на улице Ковалихинская напротивrnЦентра международной торговли на 57 машиномест. Предложения о выделенииrnдополнительных ассигнований на эти цели в объеме 8,7 млн рублей будутrnрассмотрены на ближайшем заседании думы Нижнего Новгорода.