16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Муниципальные сети Архангельска передают в аренду энергетикам

Муниципальные сети Архангельска передадут в краткосрочную аренду компании «Архэнерго». Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии городского совета, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Депутаты Архангельского городского Совета депутатов абсолютным большинством голосов (22 из 23 присутствовавших) депутатов приняли положительное решение «О даче согласия мэрии города на сдачу в аренду муниципального имущества».

Принятое решение состоит из нескольких пунктов, в том числе: дать согласие мэрии на сдачу в краткосрочную аренду объектов электросетевого хозяйства, находящихся в казне, просить департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области увеличить тариф ОАО «Архэнерго» на транспортировку электрической энергии на 2007 год, предложить мэрии города провести торги на право заключения договора аренды объектов муниципального электросетевого хозяйства в 2007 году.

«У мэрии и депутатов теперь не должна болеть голова о том, как обеспечить надежное энергоснабжение города и с кого за это спросить. И мы готовы стать и гарантом, и ответчиком в этом вопросе», — заявил исполнительный директор «Архэнерго» Игорь Федоров.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании — транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт