16+
Новости:
9 Июля 2021 года, 12:03
1275 просмотров

Муниципальные предприятия Нижнего получили новую коммунальную технику

Муниципальные предприятия Нижнего получили новую коммунальную технику

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев 8 июля передали 30 новых коммунальных машин муниципальным предприятиям областного центра. Это очень важное событие, поскольку износ коммунального парка составлял порядка 90 процентов, а последнее обновление техники произошло в 2013 году.

По словам главы региона, в этой сфере необходимы системные решения. Сегодня прорабатывается возможность приобретения на средства городского бюджета крупной партии – более чем двухсот единиц техники, в том числе пятидесяти комбинированных дорожных машин, нехватка которых особенно ощущается.

Деньги в бюджете найдены благодаря оптимизации затрат и выявлению резервов. А за работой коммунальной техники смогут наблюдать в режиме онлайн на платформе «Лобачевский».

Полученные 30 новых единиц техники начнут использоваться, как заверил Юрий Шалабаев, уже в течение недели. А те 200 машин, которые прибудут в Нижний Новгород до октября, помогут коммунальщикам в уборке города как зимой, так и летом.

Параллельно с закупкой техники проводится реорганизация муниципальных предприятий, отрисовка карт уборки дорог и территорий.

В числе полученной столицей Приволжья техники три комбинированные дорожные машины, пять самосвалов, четыре фронтальных погрузчика, четыре трактора, два автобуса и три «ГАЗели Фермер».