16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Муниципальным служащим запретят членство в иностранных НКО

Законопроект «О муниципальной службе в РФ» будет рассмотрен Госдумой в заключительном третьем чтении 7 февраля. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый.

По его словам, перед тем, как утвердить закон в окончательной редакции, депутаты вернут документ во второе чтение, чтобы внести поправку, запрещающую муниципальным служащим участие в органах управления и наблюдательных советах иностранных НКО на территории России.

Проект закона устанавливает основные принципы российской муниципальной службы и закрепляет полномочия органов власти субъектов РФ в сфере ее регулирования. Под муниципальной службой понимается профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях, замещаемых путем заключения трудового договора, а не служебного контракта (как в случае с государственными гражданскими служащими РФ). Заключение контракта предусмотрено только применительно к гражданину, поступающему на должность главы местной администрации по результатам конкурса.

Напомним, закон о муниципальной службе должен вступить в силу с 1 июня 2007 года. Во втором чтении документ был принят в начале ноября 2006 года.

Источник: Росбалт