16+
Новости:
11 Января 2017 года, 00:00
64 просмотра

Мусу Исраилова, присвоившего средства банка «Адмиралтейский», приговорили к 3,5 года общего режима

Хамовнический суд Москвы приговорил Мусу Исраилова, подозреваемого в присвоении средств банка «Адмиралтейский» и незаконной банковской деятельности, к 3 с половиной годам колонии общего режима. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщили в суде.

«Приговор был вынесен обвиняемому 10 января. С Мусы Исраилова также будет взыскано 210 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

Обвиняемый в составе организованной преступной группы вместе с руководителями банка «Адмиралтейский», а также с двумя другими соучастниками занимался банковскими операциями без регистрации, что незаконно. Так, с июля 2011 года по сентябрь 2015 года через расчетные счета фиктивных и подконтрольных ему коммерческих организаций, открытых в банке «Адмиралтейский», были обналичены более 23 млрд рублей. При этом члены организованной группы извлекли доход от комиссии на общую сумму более 545 млн рублей.

Кроме того, Муса Исраилов помог руководителям ООО КБ «Адмиралтейский» присвоить средства банка на сумму 210 млн рублей. На обвиняемого были заведены уголовные дела за «Незаконную банковскую деятельность» и «Присвоение денежных средств в крупном размере».

Напомним, банк «Адмиралтейский» имеющий филиал на улице Минина в Нижнем Новгороде, лишился лицензии 11 сентября 2015 года.