16+
Новости:
14 Ноября 2016 года, 00:00
45 просмотров

Музей имени Н.А. Некрасова появится в Нижегородской области

13 ноября в селе Клин Вачского района Нижегородской областиrnсостоялся 3-й Всероссийский Некрасовский семинар молодых литераторов. Вrnмероприятии приняла участие и.о. председателя Законодательного собранияrnНижегородской области Ольга Щетинина.

rnrn

Семинар организован при поддержке Министерства культурыrnНижегородской области с целью дальнейшего развития и популяризации некрасовскихrnчтений. Данный семинар прошел в рамках мероприятий, посвященных празднованиюrn200-летия дня рождения Н.А.Некрасова в 2021 году на территории РоссийскойrnФедерации.

rnrn

К работе семинара были приглашены мастера слова из самыхrnразных уголков страны. Отбор участников был жестким и проводился Региональнымиrnотделениями Союза Писателей России, которые делегировали своих самыхrnталантливых, перспективных и достойных молодых поэтов и прозаиков.

rnrn

«Вот уже третий раз на гостеприимной вачской земле собралисьrnсо всей России молодые поэты, прозаики, критики, чтобы совместно с признаннымиrnмастерами обсудить свои произведения, новые тенденции в современной литературе,rnподелиться творческим мастерством! Такие встречи способствуют профессиональномуrnросту авторов, а также помогают им сформировать гражданскую позицию, чтобыrnзатем через свои произведения вносить вклад в дело патриотического воспитания иrnкультурного просвещения читателей», — отметила Ольга Щетинина.

rnrn

В ходе обсуждения был рассмотрен важный с точки зренияrnразвития туризма в Вачском районе и области в целом, вопрос по созданию первогоrnв регионе музея имени Н.А. Некрасова в селе Клин. Стоит отметить, что согласноrnархивным материалам, полученным из музея города Владимира, именно Вачскийrnрайон, в частности село Клин, сыграли важнейшую роль в судьбе этого великогоrnчеловека.

rnrn

По словам и.о. председателя регионального парламента, не менееrnважная роль фестиваля — это импульс для развития российской глубинки. «Тотrnфакт, что село Клин Вачского района связано с именем великого писателя и поэтаrnНиколая Некрасова, дает, своего рода, толчок для развития туризма в регионе», -rnсказала Ольга Щетинина.

rnrn

Впервые за 30 лет в рамках литературного семинара работалаrnсекция литературной критики, под руководством профессионалов своего дела.

rnrn

В ходе мероприятия от Союза Писателей России в качестве первыхrnэкспонатов в музей Некрасова были переданы старинные книги, так же былиrnнаграждены участники конкурса детских художественных работ «Клин. Современныйrnвзгляд на поместье Некрасовых», который состоялся в рамках данного семинара вrnцелях повышения интереса детей к творчеству Некрасова.