16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

Мужская сборная России выиграла эстафету в Давосе

Мужская сборная России по лыжным гонкам в экспериментальном составе победила в эстафете на девятом этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. Сборная России не стала выставлять сильнейший состав, так как недомогание почувствовал лидер команды Василий Рочев.

Первый этап сложился для россиян неудачно. Иван Бабиков передал эстафету Сергею Новикову 14-м. Новиков и бежавший на третьем этапе Илья Черноусов несколько улучшили положение. Но, тем не менее, на четвертый этап Сергей Ширяев вышел шестым с отставанием от лидирующих итальянцев в 32,6 сек. Но затем он не только догнал Пьерто Пиллера-Коттрера, но и обошел его на последнем вираже при входе на стадион и вырвал победу в финишном створе.

Второе место заняли итальянцы. Сборная Франции стала третьей, а сборная Норвегии лишь замкнула пятерку сильнейших.

По словам старшего тренера мужской команды Юрия Бородавко, победа россиян стала приятным сюрпризом и усилила конкуренцию перед чемпионатом мира в Саппоро, сообщает Агентство спортивной информации. «Ожидали, что ребята поборются, учитывая общий прогресс Сергея Ширяева и хороший результат именно в эстафете на этапе Кубка Мира в Ла-Клузе Ильи Черноусова, но чтобы выиграли – об этом и не думали, — отметил он. — Ширяев на последнем этапе отыграл у своих соперников – замечу, сильнейших лыжников мира – более тридцати секунд и вытащил сборную России с пятого места на первое».

По мнению Бородавко, в сборной России появился спортсмен, который способен в одиночку выигрывать эстафеты. «Такие способности, такая форма – что важно, не форсированная, вселяет надежду на успешное выступление Ширяева и на чемпионате мира в Саппоро», — подчеркнул тренер.

Источник: Росбалт