16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Музыкант: Рок против наркотиков — это «цирк»

«Рок против наркотиков — это «цирк». На таких концертах продают дешевое пиво, а молодые люди явно младше 18 лет находятся в состоянии алкогольного опьянения», — заявил администратор рок-группы «Катран» Вячеслав Евдокимов на «круглом столе» «Роль СМИ в формировании антинаркотического сознания населения», прошедшем в ИА «Росбалт».

По словам Евдокимова, самое главное, что при этом «милиционеры задерживают пьяных пацанов», но никак не реагируют на «взрослых дяденек и тетенек», которые продают пиво малолетним.
Руководитель отдела по СМИ и связям с общественностью УФСКН по Северо-Западному федеральному округу Игорь Лосев согласился с неэффективностью таких концертов, признавшись, что после подобных выступлений в зрительном зале остаются даже использованные шприцы.

Напомним, что «круглый стол» «Роль СМИ в формировании антинаркотического сознания населения» проходит в рамках Пятого Международного специализированного форума «Антинарко-2006». Организаторами форума являются аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, управление ФСКН по СЗФО, представительство Минздравсоцразвития РФ в СЗФО, Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Форум проходит при поддержке правительства Ленинградской области.

Источник: Росбалт