16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

МВД Грузии опровергает информацию о передаче Патаркацишвили в розыск

Официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили категорически опроверг информацию о передаче бизнесмена Бадри Патаркацишвили в международный розыск, передает телекомпания «Имеди».

Вместе с тем, шеф пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе эту информацию не подтвердил и не опроверг, сославшись на конфиденциальность сведений подобного рода. «Это закрытая информация, спросите МВД, в розыск объявляют они», — сказал он той же телекомпании, одним из владельцев которой является Патаркацишвили.

Министр юстиции Грузии Гиоргий Кавтарадзе сообщил, что вообще не располагает никакой информацией о Патаркацишвили, а министр образования Каха Ломая, которого, по неофициальным данным, прочат в премьер-министры Грузии, сказал: «Это исключено».

Напомним, по неофициальной информации «Имеди», правоохранительные органы Грузии по просьбе Генпрокуратуры России объявили Бадри Патаркацишвили в международный розыск и дали согласие на его экстрадицию в РФ. В настоящее время он находится в Лондоне. По данным телекомпании, на все контрольно-пропускные пункты страны направлены идентификационные данные Патаркацищвили. Бадри Шалвович является другом и деловым партнером также проживающего в Лондоне Бориса Березовского.

Источник: Росбалт

Подборка