16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
98 просмотров

МВД Ингушетии: Басаева и Умарова у нас нет

В МВД Ингушетии опровергают данные о том, что Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются на территории республики, передает «Интерфакс». «Оперативных данных на этот счет нет,» – заявил один из руководителей министерства.

Ранее об этом сообщил представитель чеченских правоохранительных органов.

Напомним, что ранее старший оперуполномоченный Урус-Мартановского РОВД Арби Закриев, выступая в передаче «Криминальная хроника» чеченского гостелеканала «Грозный», заявил, что
главари боевиков Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются в горах Ингушетии. В передаче был показан эпизод беседы с задержанным чеченскими правоохранительными органами на территории Ингушетии жителем ингушского села Даттых Адамом Пидиевым. Он рассказал, что он в мае 2006 года в течение более двух недель почти ежедневно доставлял продукты питания группе Умарова, состоящей из 15 человек. По его словам, эта группа находилась в лесу, в окрестностях села Даттых.

По версии Закриева, в Чечне лидерам боевиков «перекрыли кислород, поэтому они на территории Чечни не появляются» и все время проводят в горах Ингушетии.

Представители федеральных силовых структур пока не комментируют информацию о местонахождении лидеров чеченских боевиков.

Источник: Росбалт