16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
44 просмотра

МВД России обучит коллег из СНГ борьбе с терроризмом на транспорте

Российские специалисты будут обучать сотрудников правоохранительных структур государств СНГ методам обеспечения антитеррористической безопасности объектов транспорта. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, решение об этом было принято сегодня в ходе внеочередного совещания министров внутренних дел (полиции) государств-участников СНГ по вопросам антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры

Участники совещания, которое прошло под председательством главы МВД РФ Рашида Нургалиева, посетили Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России, на базе которого и будет происходить подготовка и переподготовка специалистов из стран СНГ, а также ознакомились с учебно-методической и материально-технической базой Учебного комплекса транспортной безопасности МВД России.

Милиционерам и полицейским СНГ на примере аналога действующего авиационного комплекса продемонстрировали работу пяти уровней безопасности и систем контроля, используемых органами внутренних дел и службами авиационной безопасности в российских аэропортах, в частности функционирование автоматизированных информационно-поисковых систем, систем контроля багажа пассажиров и средств охраны, технических средств обеспечения безопасности полетов.

Кроме того, перед участниками совещания свои возможности по действиям на объектах транспортного комплекса продемонстрировали спецподразделения МВД России.

Как отметили в пресс-центре МВД России, в ходе встречи были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и обеспечения их безопасного функционирования.

Источник: Росбалт