16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

МВД Южной Осетии не исключает, что США благословят Грузию на войну

Обстановка в Южной Осетии продолжает оставаться стабильно-напряженной, сохраняется тенденция к эскалации напряженности с грузинской стороны, считает министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Интервью с министром опубликовано на официальном сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

По словам Миндзаева, грузинская сторона периодически устраивает в конфликтной зоне провокации, «это тактика грузинского руководства, не желающего или не способного урегулировать конфликт мирным путем». «Цель этих провокаций — вынудить югоосетинскую сторону к ответным силовым действиям для того, чтобы иметь повод перед международным сообществом начать крупномасштабные боевые действия. Поэтому тактика силовых структур Республики Южная Осетия должна состоять в том, чтобы проявлять максимальную выдержку и не поддаваться на любые провокации», — сказал министр.

«На данный момент особого внимания заслуживают те события в мировой политике, которые касаются Южной Осетии, в частности, намеченная на 5-ое июля встреча президента Грузии Михаилом Саакашвили с президентом США Джорджем Бушем. Если по окончании этой встречи у границ Южной Осетии начнутся активные перемещения войск и полиции Грузии, то можно будет сделать вывод, что грузинская сторона заручилась поддержкой США в силовом решении грузино-осетинского конфликта», — подчеркнул он.

Говоря об усилении грузинской полиции и установлению контроля над дорогами, ведущими из внутренних районов Грузии к границам Южной Осетии, Миндзаев заявил, что силовые структуры и народ Южной Осетии готовы к любому развитию ситуации и к отражению любой агрессии.

Источник: Росбалт