16+
Новости:
7 Декабря 2016 года, 00:00
45 просмотров

Мы гордимся нашей консерваторией, которая является стержнем культурного и духовного наследия нашего города, — Иван Карнилин

6rnдекабря глава НижнегоrnНовгорода Ивана Карнилин поздравилrnс 70-летием Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И.Глинки.

rnrn

«Это праздник всехrnнижегородцев, мы гордимся нашей консерваторией, которая является стержнемrnкультурного и духовного наследия нашего города. Здесь работает и творитrnзамечательный коллектив, он известен не только в Нижнем Новгороде и в России,rnон известен и за рубежом. Совсем недавно вместе с ректором консерватории ЭдуардомrnБорисовичем Фертельмейстером принимали делегацию из нашего немецкого города-побратима Эссена,rnв состав которой вошли немецкие музыканты, провели концерт в нашейrnконсерватории, который прошел великолепно. Я хотел пожелать коллективуrnтворческих успехов, новых выпускников, чтобы рождались таланты в нашем городе,rnчтобы через нашу консерваторию мы славили наш Нижний Новгород», — отметил главаrnгорода Иван Карнилин.
rnВ праздничный день Нижегородскаяrnгосударственная консерватория им. М.И.Глинки принимала поздравления со всегоrnмира. Только в настоящее время в ее стенах учатся около 140 иностранныхrnстудентов из Китая, Дании, США и других стран.