16+
Новости
5 Декабря 2017, 00:00
55 просмотров

Мы не только решаем проблему с местами в детсадах, но и экономим бюджетные средства, — Наталия Казачкова

Детсад_на Есенина (2)5 декабря в здании бывшего детского дома на ул.Есенина в Нижнем Новгороде прошло выездное заседание под руководством и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталии Казачковой.

В настоящее время в этом здании ведется ремонт с целью переоборудования его в детский сад на 290 воспитанников. Область выделила на это 26 миллионов рублей, 60 процентов работ уже выполнено – проведена замена системы отопления, штукатурные и плиточные работы. Появились новые веранды.

По словам Казачковой основные работы будут завершены к Новому году и можно будет приступать к оснащению детского сада оборудованием и благоустройству его территории. С частью работ придется повременить до весны по технологическим соображениям.

Но уже летом 2018 года дети смогут посещать учреждение.

Тем не менее, как заявил и.о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров, в районе требуется еще пять-шесть детсадов по триста мест, чтобы закрыть вопрос с обеспеченностью населения этими дошкольными учреждениями.

Наталья Казачкова отметила, что строительство нового детского сада обходится в порядка трехсот миллионов рублей, ремонт же детского дома, который строился как детский сад, обошелся в десять раз дешевле.

«Таким образом, возвращая городу здания, ранее выведенные из оборота, мы не только решаем проблему с местами в детских садах, но и экономим значительные бюджетные средства», — подытожила Наталия Казачкова.

Подборка