16+
Новости:
11 Ноября 2020 года, 17:16
672 просмотра

Мы в числе первых разработали закон о соцпредпринимательстве – Никитин

Мы в числе первых разработали закон о соцпредпринимательстве – Никитин

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что в Законодательное собрание региона направлен проект закона «О развитии социального предпринимательства в Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин подчеркнул, что Нижегородская область находится в число лидеров по развитию социального предпринимательства, и региональный закон о деятельности в этой сфере разработан здесь одним из первых. «У социальных предпринимателей должно быть четкое понимание о том, какие возможности у них есть, и кто этими возможностями может воспользоваться», — считает Глеб Никитин.

Благодаря принятию закона число видов деятельности, относимых к социальному предпринимательству федеральным законом, будет расширено. В список войдут услуги по оказанию паллиативной помощи тяжелобольным и страдающим от зависимостей разного рода людям, проведение экскурсий для инвалидов и социально незащищенных детей.

Закон предусматривает предоставление социальным предпринимателям поддержки в форме льготной аренды. В дальнейшем возможна также финансовая поддержка в виде субсидий, компенсации части налогов, государственных и муниципальных гарантий.

Напомним,  губернатор Глеб Никитин продлил действие субсидий для пострадавших от пандемии предпринимателей.

Также сообщалось, что субсидии получат нижегородские театры и театральные студии.