16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

На 5 мест в Центризбиркоме претендуют 8 кандидатов от Госдумы

Вопрос об утверждении в должности новых членов Центризбиркома РФ Госдума рассмотрит на пленарном заседании 9 марта. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

По его словам, на 5 мест в ЦИКе, закрепленных за Думой, претендуют 8 кандидатов, выдвинутых различными фракциями. «Голосование будет рейтинговым», — подчеркнул Грызлов.

Напомним, что в состав Центризбиркома входит по пять представителей Госдумы, Совета Федерации и президента. Члены ЦИК избираются на 4 года. Срок полномочий нынешнего состава комиссии истекает в конце марта.

От фракции «Единая Россия» выдвинуты кандидатуры действующих членов ЦИК Валерия Крюкова и Эльвиры Ермаковой, а также председателя думской комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике Геннадия Райкова. От «Справедливой России» предложена кандидатура заместителя начальника правового управления ЦИК Майи Гришиной, от КПРФ — действующего члена ЦИК Евгения Колюшина и бизнесмена Сергея Лущикова, от «Родины» — депутата Сергея Глотова, от ЛДПР — заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимира Чурова.

Источник: Росбалт

Подборка