16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

На аптечном складе не исключен поджог

Версии о причинах пожара на складе медикаментов самые разные, при этом не исключен поджог, сказал журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Виктор Климкин, передает радиостанция «Маяк».

В данный момент пожар полностью потушен. На месте работают оперативно-следственная группа и прокуратура. Им предстоит дать оценку действиям охраны склада.

По словам Климкина, ближайшие к пожару дома не пострадали. Кроме того, пробы воздуха в районе не выявили каких-либо опасных для здоровья людей веществ.

Сигнал о возгорании у дома 19 по Черневскому проезду поступил на пульт дежурного в 7.30. Загорелся склад фармацевтики. На место происшествия выехали 50 пожарных расчетов, а также вылетели два вертолета МЧС.

По предварительным данным, загорелись деревянные стеллажи, на которых находились лекарства. Огонь был очень сильным, что привело к его быстрому распространению по всей территории склада. Общая площадь возгорания составила 13 тысяч квадратных метров — это самый крупный пожар с начала 2006 года.

Первоначально была информация об одном погибшем, но она не подтвердилась. Как сообщили в МЧС, пострадал один человек — это охранник склада. Он отравился угарным газом и находится в институте Склифосовского.

Источник: Росбалт