16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

На астраханском «Лотосе» было собрание акционеров

Общее годовое собрание акционеров астраханского судостроительного завода «Лотос» состоялось сегодня в Астрахани. Об этом сообщили в Управлении по информации и рекламе Группы компаний Морские и нефтегазовые проекты (МНП).

Судостроительный завод «Лотос» ранее специализировался на постройке комплектов блок-модулей верхних строений морских стационарных платформ, предназначенных для бурения скважин и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей. В настоящее время ССЗ Лотос выполняет работы по ремонту корпусов различных судов, судовых систем и механизмов. Лотос является крупнейшим предприятием в Астраханском регионе, имеет сертификаты Морского Регистра Судоходства, Речного Регистра, GL, Госгортехнадзора РФ.

На собрании были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) Общества по результатам финансового года. Было решено, что дивиденды по обыкновенным акциям выплачиваться не будут.

По итогам голосования в новый Совет директоров Лотоса вошли Владимир Босов, Денис Быков, Залим Гукежев, Алексей Исачкин, Александр Князев, Илья Кокарев, Игорь Кулик, Михаил Косолапов, Дмитрий Сапов.

Был также утвержден состав Ревизионной комиссии. В нее вошли Сергей Васильев, Олег Киселев и Михаил Новиков. Также акционеры назвали аудитора Общества – им стала аудиторская фирма ООО «Региональный аудиторский центр «АСТ-АБИКО».

Были одобрены сделки ОАО «Судостроительный завод «Лотос»» с и ОАО Внешторгбанк.

Источник: Росбалт