16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

На Белорусском вокзале открылись трехзвездочные номера

На Белорусском вокзале Московской железной дороги после капитальной реконструкции открылись комнаты отдыха для пассажиров. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Московской железной дороги.

По словам собеседника агентства, более восьми лет назад комнаты отдыха на Белорусском вокзале были признаны несоответствующими современным требованиям и закрыты. «Для того, чтобы номера соответствовали современным нормам и требованиям, была проведена полная реконструкция помещения. Начали с перепланировки, и вместо больших комнат, рассчитанных на несколько человек, появились небольшие номера. Вместо одного санузла, который располагался в коридоре, теперь в каждом номере есть туалетная комната с душевой кабиной, в «люксах» установлена ванна», — рассказали в МЖД.

«В помещении общей площадью 1163 квадратных метра оборудовано 23 номера: два двухкомнатных категории «люкс», 11 одноместных номеров, восемь двухместных и два трехместных. В просторном фойе разместилась регистрация постояльцев», — рассказали в МЖД.

В пресс-службе подчеркнули, что комиссия, принимавшая комнаты отдыха, пришла к выводу, что они вполне соответствуют номерам трехзвездочной гостиницы. «В каждой комнате есть холодильник, телевизор, внутренний телефон. Посуда и чайник выдаются по просьбе постояльцев. Все номера оборудованы принудительной вентиляцией воздуха. На этаже есть гладильная комната. В номера решено было купить дешевую мягкую мебель от производителя, льняное постельное белье, три полотенца для каждого гостя. В комнатах высшей категории ковры и мягкая мебель», — добавили в МЖД.

За сутки одно место в трехместном номере обойдется в 900 рублей, в двухместном — 1000 рублей. Одноместный номер будет стоить 1300 рублей в сутки, «Люкс» — 4 тысячи рублей. Расчетный час в отличие от большинства гостиниц здесь не с 12 до 12-ти, а с 9 утра до 9 часов, сообщили в пресс-службе.

Источник: Росбалт