16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

На Братском ЦКК подведены итоги годового собрания акционеров

Подведены итоги общего годового собрания акционеров ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», входящего в состав лесопромышленной корпорации «Илим Палп».

Как сообщает пресс-служба корпорации, собрание акционеров утвердило годовую бухгалтерскую отчетность (в том числе отчеты о прибылях и убытках Общества) и распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2005 года (решено выплату дивидендов не производить).

Членами Совета директоров Общества избраны Владимир Соколовский, Виктор Савва, Александр Эмдин, Елена Коннова, Александр Басс, Александр Хромов, Виктор Атаманов.

Членами ревизионной комиссии Общества избраны Роман Варенников, Сергей Асафов, Елена Воеводина.

Аудитором Общества утверждено ЗАО «БДО «Юникон».

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка». Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт