16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

На Дальнем Востоке не удается справиться с лесными пожарами

Более 1000 человек мобилизованы на Дальнем Востоке на тушение лесных пожаров, но укротить стихию не удается. За минувший день ликвидированы 32 и локализованы 10 очагов огня общей площадью свыше 22 тысяч гектаров, однако возникли новые пожары, и их общее количество возросло, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке Дальневосточного регионального центра МЧС России, пожары бушуют на общей площади более 100 тысяч гектаров.

По оперативным данным служб лесозащиты, сегодня в регионе продолжаются более 90 пожаров в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

С начала сезона на территориях этих субъектов федерации выжжены, по данным Дальневосточного центра МЧС, более 564 тысяч гектаров леса и других угодий.

По оценкам специалистов служб лесозащиты, пока прямой угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Но больше десятка очагов огня находятся на расстоянии от одного до 10 км от поселков.

В Амурскую область накануне прибыл отряд парашютистов — десантников из Красноярского края. В субботу он приступил к ликвидации лесных пожаров в трех районах Приамурья.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число лесных пожаров выросло в 3,6 раза, а их площадь — в 17,7 раза, передает РИА «Новости».

Источник: Росбалт