16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

На Детей России выделят почти 48 млрд рублей

Правительство РФ в целом одобрило проект Федеральной целевой программы (ФЦП) «Дети России» на 2007-2010 годы. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров.

Реализация федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы на обновленной концептуальной основе предполагает сосредоточить усилия на ряде приоритетных направлений. Среди них — обеспечение безопасного материнства, создание условий для рождения здоровых детей, профилактика заболеваемости и инвалидности в детском и подростковом возрасте.

В их числе также укрепление семьи как социального института, развитие системы социальной защиты семьи, повышение эффективности поддержки социально уязвимых семей с детьми.

Также это — профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства, развитие различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, сокращение числа детей в детских интернатных учреждениях.

Программа предполагает комплексное решение проблем семей с детьми-инвалидами, обеспечение их полноценной жизнедеятельности и интеграции в общество.

Также планируется создание условий для выравнивания возможностей выявления и развития природных задатков одаренности в различных областях интеллектуальной и творческой деятельности всех категорий детей.

В числе мер по программе — объединение усилий органов государственной власти всех уровней, общественных, религиозных, благотворительных и других неправительственных организаций по осуществлению мер по улучшению положения детей в России.

Согласно проекту ФЦП, функции государственного заказчика-координатора возложены на министерство здравоохранения и социального развития, функции государственных заказчиков подпрограмм — на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральное агентство по образованию, министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу исполнения наказаний, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Объем финансирования мероприятий программы составляет 47 млрд 845,9 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 10 млрд 101,7 млн рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации — 36 млрд 315,1 млн рублей, внебюджетных источников — 1 млрд 429,1 млн рублей.

Как отмечается в материалах к заседанию правительства, «основной ожидаемый результат реализации программы — повышение качества жизни и здоровья детей за счет создания благоприятных условий для их комплексного развития и жизнедеятельности, государственной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В правительстве ожидают, что в результате реализации мероприятий программы планируется к 2011 году снизить младенческую смертность до 9,8 промилле на 1000 родившихся живыми; материнскую смертность до 21 на 100 тыс. родившихся живыми; снизить удельный вес безнадзорных детей до 2,17% от общей численности детского населения.

Источник: Росбалт