16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

На Эльбрусе обнаружены тела пяти альпинистов

На склонах Эльбруса обнаружены тела пяти погибших альпинистов, пропавших во время восхождения на вершину 9 мая, сообщили агентству в Южном региональном центре МЧС.

Тела найдены на высоте 5300 метров в седловине. Обследование этого района продолжается, передает «Интерфакс».

Как сообщил руководитель пресс- службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, тела обнаружили спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

«Нашли тех, кто закопался в снег. Они, скорее всего, умерли от переохлаждения», — сказал Давыдов. Он отметил, что на склонах Эльбруса температура опускалась до минус 50 градусов Цельсия, а люди находились там с вечера 8 мая.

По информации одного из альпинистов, найденного спасателями на высоте 2200 метров, приблизительно в восемь часов вечера 9 мая в связи с ухудшением погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров).

Напомним, 8 мая на штурм Эльбруса отправились четверо киевлян. Из-за непогоды они прервали восхождение. На спуске с Эльбруса непогода застала также 8 альпинистов клуба ЦСКА (Москва). Прошлой ночью обе незарегистрированные группы не вернулись в назначенное время и не вышли на связь.

Источник: Росбалт