16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

На Финском заливе зажгут 108 индийских светильников

Фестиваль «Невероятная Индия в России» пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 20 августа. Торжественное открытие фестиваля состоится 16 августа в 16:00 мск в Индийском культурном центре на Финском заливе близ поселка Лахта.

Фестиваль посвящен многолетней дружбе между странами и приурочен ко Дню независимости Индии, сообщается на сайте фестивального движения «ETHNOLIFE». Праздник Шри Кришна Джанмаштами (16 августа) в Индийском культурном центре на берегу Финского залива откроется древней церемонией зажжения лампы из 108 светильников, выступлением профессиональных артистов и культурных деятелей из Индии. Ежегодно этот праздник отмечают у себя на родине тысячи индийцев, его почитают так же, как Рождество в европейских странах.

18 августа в «Театре «Мюзик Холл» состоится празднование Дня независимости Индии. В 17:00 мск откроется выставка, в 19:00 мск начнется торжественная концертная часть фестиваля. Перед гостями с гастролями выступят артисты из Индии. Свою программу представит творческий центр танца «Bhoomika», который занимается активной работой в области современного индийского танца. Центром были поставлены 50 больших и малых балетов, он принимал участие в крупнейших национальных и международных танцевальных фестивалях. Вторым хед-лайнером фестиваля будет группа классической перкуссионой музыки «Tala Tarangini».

На фестиваль «Невероятная Индия в России» также приглашены Ашвани Нигам и его театр-студия «Таранг», славянский этнопроект «Красно солнце», арт-проект центра Аштанга йоги, Сергей Гасанов, Анна Дата и другие исполнители русского и индийского фольклора и этно-творчества.

В рамках фестиваля в фойе и на улице перед «Мюзик-холлом» будет организована выставка-ярмарка. Вниманию посетителей будут представлены этнические сувениры, народные промыслы, ремесленные изделия, одежда, живопись, фото, индийская и русская кухня. Здесь будет организован показ коллекции этнической одежды, свое мастерство продемонстрируют йоги и факиры. Музыканты сыграют традиционные индийские раги и исполнят русские напевы.

Источник: Росбалт