16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
25 просмотров

На КАД появится вертолетная площадка

В настоящее время дирекция по строительству Кольцевой автомобильной дороги (КАД) обсуждает с руководством МЧС и ГИБДД вопрос оборудования вертолетной площадки. Она должна появиться в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции заявил руководитель дирекции Борис Мурашов.

Вертолетная площадка должна обеспечить оперативное реагирование служб спасения в критической ситуации, например, в случае серьезного ДПТ, когда необходима срочная госпитализация пострадавших.

Как оказалось, в первоначальном варианте проекта, вертолетные площадки были предусмотрены, но после его «финансовой оптимизации» их не стало. Организация вертолетных площадок — это необходимость, подчеркивает дирекция. Протяженность КАД — более 100 км. Здесь предусмотрено более 50 искусственных сооружений, в том числе вантовый мост, путепроводы, эстакады и тоннель. Дорожное движение будет организовано минимум в 4 полосы, будет действовать высокоскоростной режим. Однако, как отметил Мурашов, сейчас говорить о скоростном режиме пока преждевременно – КАД еще строится.

Источник: Росбалт