16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

На калининградском побережье построят резиденцию президента

На калининградском побережье Балтики построят новую резиденцию президента России. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Георгий Боос.

По его словам, сейчас ведутся подготовительные работы, а возведение комплекса начнется уже нынешней весной в сосновом бору на берегу моря в окрестностях города Пионерский на территории бывшего военного городка. Срок строительства определен в 1,5-2 года.

Губернатор считает, что появление в регионе государственной резиденции, предназначенной не только для отдыха, но и для проведения встреч и переговоров президента и руководства правительства РФ с политическими лидерами и представителями деловых кругов Запада, «будет способствовать еще более динамичному развитию экономики Калининградской области, укреплению его политической роли в отношениях России с Евросоюзом».

Напомним, что сегодня у главы государства имеются официальные резиденции «Бочаров ручей» в Сочи, «Шуйская чупа» в Карелии, «Долгие бороды» на Валдае, а также «Ново-Огарево» в Подмосковье, «Завидово» в Тверской области.

Источник: Росбалт