16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

На Камчатке бастуют рыбаки

На Камчатке около 3 тысяч рыбаков и членов их семей собрались у здания областного парламента, где сегодня начинается сессия областного Совета народных депутатов. Как сообщает НТВ, митинг продолжается уже несколько часов, и за это время его участники успели изменить свои требования. Сначала они настаивали на отставке губернатора Михаила Машковцева в связи с несправедливым, по их мнению, распределением квот на промысел лосося.

С 5 июня у здания обладминистрации развернут палаточный городок, где круглосуточно дежурят представители рыбацких коллективов. По данным рыбацких профсоюзов, не получили квоты 39 предприятий. Несколько компаний получили лимиты в меньших, чем рассчитывали, объемах.

Сейчас на отставке губернатора уже не настаивают, но ждут перераспределения квот на вылов рыбы, в результате которого без работы остались сотрудники нескольких предприятий, в том числе крупнейшего на Камчатке рыболовецкого колхоза.

В областной администрации заявляют, что распределение квот проводилось в полном соответствии с законодательством. Тем не менее депутаты местного парламента согласились рассмотреть требования рыбаков. На сегодняшнем заседании они выработали резолюцию: обратиться в Минсельхоз с просьбой проверить законность распределения квот.

Источник: Росбалт