16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

На Камчатке ищут троих альпинистов

Камчатские спасатели поднялись к «домику гляциологов» на горе Камень на высоте 1,8 тысячи метров, трое пропавших альпинистов пока не обнаружены, сообщает РИА «Новости».

На высоте 1,8 тысяч метров во временном домике находится группа из шести альпинистов. Всего, по уточненным данным, восхождение совершали 9 человек. Трое из спортсменов вышли на маршрут незарегистрированными.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области, троих пропавших в непогоду альпинистов, в том числе выходившего на связь со спасателями Сергея Лопухова (Владивосток), находящегося, по его словам на высоте около 1,1 тысячи метров, обнаружить не удалось. Поисково-спасательная операция продолжается.

В готовности к вылету в поселке Оссора Корякского округа находится вертолет МЧС РФ, однако погода пока не позволяет задействовать его в поисково-спасательной операции.

Группа туристов из Москвы, Приморья и Петропавловска-Камчатского, в составе девяти человек, отправилась в маршрут на вулкан Ключевской 18 февраля. Подъем проводился как тренировочный перед запланированным восхождением на Эверест. Из-за начала извержения высочайшего в Евразии вулкана, восхождение было решено совершать на находящуюся в близи Ключевского гору Камень.

25 февраля спасатели получили сигнал о том, что во время спуска с горы на высоте 2,4 тысячи метров, в условиях низкой видимости вызванной метелью, три альпиниста пропали. Организованные их товарищами поиски результатов не принесли.

Источник: Росбалт