16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
33 просмотра

На Камчатке расстреливают автобусы

В Петропавловске-Камчатском после трехмесячного затишья возобновились обстрелы автобусов из пневматического оружия.

В милиции уже находятся три заявления от автотранспортных компаний, которые сообщили об обстрелах рейсовых автобусов. Во всех случаях стрельба велась по окнам, никто из пассажиров не пострадал. На сайте городской администрации зафиксировано шесть нападений, произошедших за последнее время.

Пресс-секретарь городского УВД Ирина Балбекова рассказала, что доказать виновность конкретных лиц в подобных правонарушениях крайне сложно, так как пневматическое оружие свободно продается в магазинах и опознать его практически невозможно. Вместе с этим, затрудняет работу милиции, добавила пресс-секретарь УВД, «пассивная позиция водителей автобусов». Они не останавливаются после обстрела, а продолжают движение с разбитыми стеклами.

Местный уголовный розыск объявил денежное вознаграждение за достоверную информацию о хулиганах. А первый заместитель мэра областного центра Николай Пегин собирается вынести вопрос о вандализме на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой пройдет 28 февраля.

Напомним, в середине ноября 2006 года в Петропавловске-Камчатском уже были зафиксированы около тридцати случаев обстрелов пассажирских автобусов. В декабре была задержана группа подростков, которой руководил 20-летний молодой человек, передает РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,346
Подборка