16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
17 просмотров

На каждого безработного в Петербурге приходится почти 3 рабочих места

Уровень безработицы в Санкт-Петербурге составляет 2,2%, официально зарегистрировано 18,5 тысячи безработных. Такие данные озвучил начальник Управления федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Павел Панкратов на состоявшейся сегодня в «Росбалте» пресс-конференции, посвященной III Ярмарке трудовых ресурсов.

«В Петербурге официально зарегистрировано 18,5 тысячи безработных. По международной методологии общий уровень безработицы составляет 2,2%. Это достаточно низкий уровень безработицы. Сегодня в службе занятости заявлено 55 тысяч вакантных рабочих мест, свыше 70% которых — это рабочие специальности», — сказал Павел Панкратов. По его словам, это обусловлено, в первую очередь, значительным экономическим ростом, нехватку рабочих рук обеспечивает постоянный приток инвестиций.

«Демографией эту проблему в одночасье не поправить. Санкт-Петербург никогда не был трудоизбыточным регионом, трудовая сила всегда к нам завозилась. И с этого пути нам не сойти», — заключил он.

Также Панкратов отметил, что Санкт-Петербург, вероятно, будет принимать участие в программе возвращения соотечественников, заявленной президентом РФ.

Отметим, что 17 мая в информационно-выставочном центре Северо-запада (площадь Победы, дом 2) состоится III Ярмарка трудовых ресурсов Санкт-Петербурга. Цель ярмарки — формирование государственного заказа города на профессиональную подготовку кадров. На Ярмарке можно будет заключить контракт на целевую подготовку специалистов и гарантированно получить квалифицированных работников. За прошедшие две ярмарки было заключено 2 тысячи договоров между предприятиями и образовательными учреждениями на целевую контрактную подготовку специалистов с начальным профессиональным образованием.

Источник: Росбалт