16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

На команду ФАС откликнулся один «Вымплеком»

«Вымпелком» — единственная компания из операторов «большой тройки», давшая ответ на запрос Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по новым межоператорским взаиморасчетам, сообщает РИА «Новости».

По словам главы пресс-службы ФАС Ирины Кашуниной, «в срок информация предоставил только «Вымпелком». МТС попросил отсрочки до 3 августа, а Мегафон вообще ничего не прислал».

Напомним, что операторам «большой тройки» был направлен запрос, связанный с установлением ими различных тарифов во взаиморасчетах между собой и другими операторами сотовой связи. По имеющийся в ФАС информации, тариф по межоператорским взаиморасчетам между ОАО МТС, ОАО Вымпелком и ОАО Мегафон равен 95 копейкам, а другие операторы вынуждены платить операторам «большой тройки» 1 рубль 10 копеек. Компании накануне должны были ответить на этот запрос.

«МТС прислал письмо, в котором просит отсрочки, ссылаясь на то, что не успевает подготовить все документы, – говорит Кашунина. – Мы пока не получили ответа только от «МегаФона».
Она отметила, что антимонопольная служба намерена ждать ответов МТС и Мегафона до 3 августа. Если же Мегафон и дальше будет игнорировать запрос, то в отношении него будет возбуждено административное дело.

Глава пресс-службы добавила, что полученная информация будет оперативно проанализирована экспертами ФАС. Однако, отметила она, конкретные сроки для этого законом не предусмотрены .

Источник: Росбалт