16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
48 просмотров

На Кубе открывается фестиваль сигар

Более 1300 экспертов и почитателей лучших сортов кубинского табака из разных стран мира, в том числе — из России, примут участие в открывающемся в понедельник в столице Кубы IX Международном фестивале сигар. Как сообщили организаторы, «праздник табачного дыма» посвящен на этот раз знаменитым маркам «Коиба» и «Монтекристо».

В течение пяти дней участники фестиваля будут пускать дорогой дым в рамках презентаций лучших сортов «гаван». Также они совершат экскурсии на плантации табака и посетят известные фабрики сигар. Ожидается, что на заключительной распродаже в рамках фестиваля, которая состоится 2 марта, будет представлено пять инкрустированных коробок с автографом кубинского лидера Фиделя Кастро. Такие аукционы неизменно приносят организаторам хорошую выручку. На прошлогодней распродаже общая стоимость подобных лотов составила около 600 тыс евро.

Кубинские власти успешно используют проведение сигарных фестивалей для расширения экспорта табачной продукции, хотя этому в определенной мере и мешают ограничения на табакокурение, введенные в ряде стран. По официальным данным, «гаваны» разных марок сейчас поставляются в более чем 120 стран мира, а доходы от этого бизнеса составили по итогам прошлого года около $370 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Росбалт

Подборка