16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

На летний отдых юных калининградцев потратят около 174 млн рублей

На проведение летней кампании по оздоровлению детей планируется израсходовать в нынешнем году около 174 млн. рублей. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в региональном Министерстве социальной политики и труда.

Большая часть этой суммы ожидается по линии Фонда социального страхования РФ, выделят деньги также федеральный и областной бюджеты, и муниципальные образования. Этим летом будут работать 22 загородных оздоровительных детских учреждения, 6 лагерей санаторного типа, 467 — дневного пребывания. Среди последних — 30 лагерей труда и отдыха и 220 профильных и тематических — военно-патриотические, экологические, спортивные, творческие и православные. Есть несколько компьютерных, причем, не только в Калининграде, но и в районах.

Чтобы коэффициент полезного действия привлеченных средств оказался как можно выше, министерство рекомендует муниципалитетам шире использовать такие малозатратные формы детского отдыха, как палаточные лагеря, туристические познавательные походы и экспедиции, клубы по интересам. Для тех же, кто предпочитает на каникулах подзаработать, предназначены трудовые подростковые бригады и индивидуальная трудовая занятость. По прогнозам, сезонной работой будут обеспечены за лето 12-13 тысяч юношей и девушек.

Всего же различными видами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 80 тыс. ребят. В том числе 28,5 тысячи — из проблемных семей, сирот и оставшихся без попечения родителей.

Источник: Росбалт