16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
60 просмотров

На митинге в Нижнем Новгороде поговорят о Белоруссии

«Мы не можем оставить в стороне рост цен на товаропотребление, и эта тема также станет предметом завтрашнего митинга протеста», — заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Приволжье» председатель Нижегородского регионального отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Рябов.

По его словам, по простейшим подсчетам, например, за прошлый год, пенсия среднего пенсионера возросла на 10,8%, а цены на потребляемые продукты — на 28,7%. «Таким образом, получается, что человек стал в прошлом году на 18% жить хуже по отношению к уровню 2005 года», — заметил он.

Рассказывая о том, что станет предметом завтрашнего митинга протеста, лидер НРО КПРФ назвал тему, связанную с конфликтом между Россией и Белоруссией. «Может быть, мы не правы, но считаем, что этот конфликт и его затягивание очень пагубно для нашей страны. Мы обязательно включим в резолюцию митинга вопрос взаимоотношения наших двух стран», — добавил Николай Рябов.

Напомним, что 9 февраля в 11:00 в ИА «Росбалт-Приволжье» проходила пресс-конференция лидеров Нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ Николая Рябова и Владислава Егорова. Она была посвящена новому Жилищному кодексу РФ и реформе ЖКХ, которые стали причиной многочисленных митингов протеста по всей России.

10 февраля в 11:30 НРО КПРФ проведет митинг протеста, который стартует от кинотеатра «Октябрь» на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Акция пройдет под лозунгом: «Защити себя! Защити свой дом!»

Источник: Росбалт