16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

На МКАД построят сеть мотелей для автотуристов

Сеть мотелей для автотуристов построят скоро на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги. Об этом, как сообщили “Росбалту” в информационном центре правительства Москвы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. “Мотели будут очень удобными для автотуристов. Они смогут без тревоги ставить своих “железных коней” и отправляться дальше смотреть город”, — сказал Лужков.

Для строительства мотелей будут использованы элементы разбираемой гостиницы “Россия”. Для обеспечения большего притока туристов в Москве будет введено 15 новых гостиниц. Большинство из них будет трехзвездочного типа. Всего в ближайшие годы планируется построить 248 новых гостиниц. «В будущем году мы построим около полусотни гостиниц, а дальше Москва будет прирастать количеством гостиниц по две в месяц», – заверил Юрий Лужков.

Программа строительства гостиниц будет рассмотрена на заседании столичного Правительства через две недели. «Это серьезная программа, она связана в подавляющем большинстве случаев с инвестициями, а не бюджетным финансированием строительства гостиниц», — подчеркнул Мэр. Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков подтвердил, что столица действительно нуждается в увеличении количества таких заведений. «Сейчас количество гостиниц в Москве на порядок ниже, чем в крупных городах Европы и мира, – отмечает эксперт. – При этом большинство гостиниц – это отели по четыре-пять звезд, а двух-трехзведных гостиниц в Москве катастрофически не хватает и спрос на них постоянно растет».

Источник: Росбалт