16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

На «Нижегородской ярмарке» пройдет международный симпозиум «Власть. Общество. Бизнес»

На «Нижегородской ярмарке» 14 — 17 февраля пройдет международный симпозиум "Власть. Общество. Бизнес". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Главной темой международного симпозиума станут вопросы управления проектами на уровне организаций, компаний, бизнеса, государственного управления, общества в целом.

Симпозиум подобного масштаба, посвященный управлению проектами, проводится в Нижегородской области впервые. По словам вице-президента Российской ассоциации управления проектами "СОВНЕТ" Александра Товба, в мероприятии примут участие эксперты и специалисты-практики не только из регионов России, но и из Японии, Финляндии, США, Австрии, Германии, Великобритании, Украины, Израиля, Азербайджана, Румынии.

Всего в работе симпозиума примут участие 350 человек, запланировано 136 докладов, в том числе 25 докладов прочитают представители иностранных государств. Нижегородскую область будут представлять 32 докладчика, в том числе 7 представителей вузов.

Одно из центральных мест в программе симпозиума будет занимать доклад вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Виктора Клочая на тему: "Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года и применение проектно-ориентированных подходов при ее реализации".

Организаторы симпозиума — Российская ассоциация управления проектами "СОВНЕТ" и правительство Нижегородской области при поддержке и участии Международной ассоциации управления проектами и института управления проектами PMI.

Справка: Управление проектами — профессиональная область деятельности, заключающаяся в применении специфических знаний, умений, методов, инструментов для достижения целей проекта.

В последнее десятилетие управление проектами стало общепризнанной методологией, превратилось в неотъемлемую часть экономики и социологии.

Основой эффективной реализации значимых проектов является профессиональное управление, базирующееся на наиболее актуальных достижениях науки и лучшем практическом опыте.